Латкес (картофельные оладьи) - еврейское блюдо


Латкес (картофельные оладьи) - еврейское блюдо
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Различные рецепты
Продукты: картофель 400 г, мука пшеничная 1 ст. л., 1 яйцо, 0.5 ч. л. соды, растительное масло - 2 ч. л., сливочное масло 2 ч. л. или сметана 2 ст. л., сметана
Рецепт приготовления: Сырой очищенный картофель натереть на тёрке, добавить соль, яйца, муку, соду, всё хорошо перемешать. Затем брать по столовой ложке приготовленной массы, выкладывать её на горячую, смазанную маслом сковороду. Обжарив одну сторону, переворачивать на другую. Подавать с маслом или сметаной.

В текущей категории (Различные рецепты):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Латкес (картофельные оладьи) - еврейское блюдо" в других словарях:

  • Оладьи — с чёрной икрой и сметаной Оладьи  кулинарное изделие, жар …   Википедия

  • Драники — Драники, дранки (белор. дранікі, укр. деруни)  карто …   Википедия

  • Деруны — Драники Драники (белор. дранікі) картофельные оладьи, блюдо белорусской кухни, популярное также в украинской, русской, восточноевропейской и еврейской кухнях. Традиционно драники подаются горячими со сметаной или чесночным соусом. Содержание …   Википедия

  • Тапаяспврунат (кухня: финская) — Кухня: Тип блюда: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп из говяжьих ног с гренками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.